طريقة تحضير كريب التفاح
المقادير:
3 بيضة
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبيب
3 حبات تفاح
– مقطع قطع صغيرة
طريقة التحضير:
- يخفق البيض والحليب جيداً في وعاء عميق. يضاف الدقيق ويمزج مع الخليط جيداً.
- تسخن مقلاة لا تلصق على نار متوسطة. تضاف
2/1 ملعقه صغيره زبده وتترك لتذوب.
- يضاف 4/1 كوب من مزيج الحليب والدقيق ويوزع ليغطي سطح المقلاة. يترك لمدة دقيقة حتى يصبح الجزء الأسفل ذهبي اللون. - يقلب ليطهى على الجانب الآخر حتى يصبح ذهبى اللون. يرفع من الطاسه ويوضع في الطبق. - تكرر نفس العملية حتى تنتهي كل كمية المزيج. ترتب رقائق الكريب فوق بعضها في الطبق. - توضع مكعبات التفاح والماء والقرفة والزبيب في إناء عميق على النار ويترك الخليط لمدة 10-12 دقيقة أو حتى ينضج التفاح ويتبخر جزء من الماء. - يوضع بعض من خليط التفاح في قرص الكريب ويلف القرص.
0 التعليقات:
إرسال تعليق