لكالاماري على الطريقة الايطالية
المكونات:
2/1 كيلو كالاماري
2 طماطم
– متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة زعتر
– أو أوريجانو 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة بصلة
– مفرومة بقدونس
– مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذاب في
2 كوب من الماء ريحان – مطحون ورق لاورا
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
طريقة التحضير:
-يغسل الكالاماري جيدا و يقطع الى حلقات أو مربعات متوسطة.
- يقلب البصل والثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصفرا.
- يضاف معجون الطماطم المذاب في ماء و مكعبات الطماطم والريحان والزعتر والملح والفلفل.
- يغطى الأناء وتخفض النار ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- يضاف الكالاماري والبقدونس و ورق اللاورا و يترك لمدة 20 دقيقة أخرى أوحتى ينضج الكالاماري ، ويمكن تسويته بالفرن. - يقدم مع ارز ابيض أو بني.
0 التعليقات:
إرسال تعليق