• اخر الاخبار

    الخميس، 29 يناير 2015

    وصفة سهلة لتحضيرالذ دجاج محشي بالشعرية الصينية لضيوفك


    بسم الله الرحمان الرحيم

    طريقة سهلة جدا لتحضير دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربية




    دجاج محشو بالشعرية الصينية على الطريقة المغربية

    ‬‎

    مقادير لتحضير دجاج :



    3 دجاج من حجم 1كلغ



    بصلة كبيرة

    ثلاث فصوص ثوم مدقوق

    ملعقة من الزبدة



    نصف كوب من الزيت



    قزبر وبقدونس مفروم



    حامض مخلل



    ملعقة ملح



    ملعقة إبزار



    ملعقة سكنجبير



    زعفران



    ملعقة صغيرة كمون

    ملعقة فلفل أحمر



    زيتون مقطع



    الشعرية الصينية



    1 كلغ من كبدة الدجاج

    طريقة التحضير :



    ينقى الدجاج جيدا ويغسل بالماء والملح و الخل ، نأخذ البصل ، قزبر و بقدونس المفروم ثم نليها بالتوابل التي ذكرناها ، نأخذ الحامض نصنع منه الشرمولا ونشرمل بهم الدجاج بالزيت و الزبدة جيدا ثم يترك ليلة كاملة في الثلاجة .

    بعد ترك الدجاج ليلة كاملة ، نأخذ الدجاج ونضعه في الطنجرة فوق نار هادئة ثم نغلق الطنجرة كي يتبخر الدجاج بذلك البخار المحبوس في الداخل . نأخذ كبدة الدجاج نغسلها جيدا ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتشرمل هي أيضا بالبصل، البقدونس والتوابل وقليل من الزيت ونضعها في مقلاة على نار خفيفة ونحركها ، بعد ذلك نأخذ الشعرية الصينية نضعها في الماء الساخن 5 دقائق ثم تدهن بالزيت . عندما يسحب الدجاج من الطنجرة التي تبخر فيها ندخله الفرن كي يتحمر ونضع الشعرية الصينية كي تطبخ هي الأخرى لمدة 10 دقائق وتدهن بالزبدة كي لا تلصق ، بعدها نضيف عليها الكبدة مع الزيتون المقطع ونخلط كل من الشعرية والكبدة والزيتون جيدا ونضعه في الصحن المراد تقديمه ونضع فوقه الدجاج المحمر .



    شهية طيبة






    from بيت حواء http://ift.tt/15VoYr9
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: وصفة سهلة لتحضيرالذ دجاج محشي بالشعرية الصينية لضيوفك Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top