المقادير
4 بيضات كبيرة.
1 كوب سكر.
1 كوب حليب.
1 كوب زيت نباتى.
2 كوب طحين لكل الأغراض.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
3 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
2 ملعقة كبيرة كاكاو.
طريقة التحضير
يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك عميق بالزيت.
ينخل الطحين والبيكنج بودرفى وعاء متوسط.
فى وعاء العجانة، يخفق البيض والسكر حتى يصبح مزيجاً كريمى وهشاً.
يضاف الحليب والزيت إليه، مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح مزيجاً هشاً وهوائياً.
ثم تضاف الفانيليا ويستمر الخفق بسرعة حتى تختفى بالمزيج.
تخفض سرعة العجانة، ويضاف خليط الطحين بالتدريج إلى المزيج، ويخفق حتى تمتزج المكونات جيداً ببعضها.
يقسم المزيج إلى نصفين، ويضاف الكاكاو على أحدهما ويخفق جيداً.
يسكب 3 ملاعق كبيرة من المزيج الأبيض ثم 3 ملاعق من مزيج الكاكاو فى الوسط.
يستمر سكب المزيجين بالتناوب فى وسط القالب حتى آخر طبقة.
يخبز الكيك على حرارة عالية لمدة 40 دقيقة، ويتم التأكد من نضجه بواسطة حرف السكين.
يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد، ثم يقلب مرة أخرى حتى يكمل تبريده، ثم يقدم.
طريقة سهلة لإعداد الكيكة المنمرة ,
طريقة سهلة لإعداد الكيكة المنمرة ,
0 التعليقات:
إرسال تعليق