• اخر الاخبار

    الثلاثاء، 23 يونيو 2015

    طريقة تحضير سمك مقلى متبل بالثوم والبابريكا


    طريقة تحضير مقلى متبل بالثوم

    المكونات


    • 1 كيلو سمك أي نوع مفضل
    • 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
    • 1 عصير لبمونة كبيرة
    • 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    • 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    • 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
    • 1/4 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
    • ملح وفلفل
    • 1 كوب دقيق
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    • 1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
    • زيت للقلي


    طريقة الطهي

    1. قومى بتنظيف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف.
    2. اخلطى الثوم مع الليمون، ملعقة صغيرة من الكمون، ملعقة صغيرة من الكزبرة، البابريكا، الشطة مع قليل من الملح والفلفل في وعاء عميق.
    3. ثم شقى السمك من الجانبين بسكين حاد لعمل شقوق، ثم يُتبل بالخليط السابق من الداخل والخارج.
    4. ضعى الدقيق في وعاء منفصل، ويُتبل بالمتبقي من الكمون، الكزبرة مع القرفة والحبهان والملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    5. ثم رشى السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً ويُنفض للتخلص من الدقيق الزائد.
    6. سخنى الزيت في مقلاة عميق على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    7. يُقدم السمك المقلي ساخن




    from منتديات بنوتة كول - منتدى نسائى للمرأة العربية http://ift.tt/1HeO6Zv
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة تحضير سمك مقلى متبل بالثوم والبابريكا Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top