• اخر الاخبار

    الجمعة، 16 يناير 2015

    سلطة بصلصة السمسم,سلطة الدجاج


    سلطة الدجاج بصلصة السمسم المقادير
    -3 صدور دجاج مسحبة (أي بدون جلد أو عظم) مشوية ومقطعة الى شرائح طويلة -كوب من مكعبات البازيلا الصينية -1 فلفل أحمر مقطع الى شرائح طويلة
    -1 فلفل أخضر مقطع الى شرائح طويلة - بصلة خضراء مقطعة الى شرائح طويلة - جزرتان مبروشتان - 4 أوراق ملفوف مقطعة رفيعاً بالطول
    - 3 أوراق خسّ مقطعة بالطول
    - 3 فصوص ثوم مهروسة - ملعقتان صغيرتان صويا - ملعقتان صغيرتان زيت زيتون - رشة ملح - رشة فلفل أسود لصلصة السمسم
    - ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المبروش
    - ملعقتان صغيرتان عسل - ربع كوب خل أبيض
    - ملعقة صغيرة من زيت السمسم
    - بذور السمسم للتزيين طريقة التحضير:
    - إدهني صينية الشوي بالزيت وضعيها جانباً، ثم أخلطي زيت الزيتون مع صلصة الصويا والملح والفلفل الأسود والثوم المهروس وإدهني بها صدور الدجاج على كلا الجانبين.
    - ضعي قطع الدجاج في الفرن وإشويها مدة تتراوح بين 10 الى 15 دقيقة، حتى تنضج.
    - في هذه الأثناء، قطعي الفلفل (الاحمر والأخضر)، والبصل الاخضر، والخس والملفوف وأخلطيها مع بعضها البعض.
    - ثم أبرشي الجزرتان وضيفي عليها مكعبات البازيلا الصينية.
    - بعد أن تخرجي الدجاج من الفرن، قطعيه بالطول.
    - أخلطي الخضروات جيّداً وضعي شرائح الدجاج على الوجه.
    - أسكبي فوق السلطة صلصة السمسم وهي عبارة عن ملعقة صغيرة من زيت السمسم وربع كوب خلّ أبيض مع ملعقتان صغيرتان من العسل وملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المبروش. 
    - بعد الانتهاء، رشّي بذور السمسم.




    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: سلطة بصلصة السمسم,سلطة الدجاج Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top