• اخر الاخبار

    الجمعة، 16 يناير 2015

    الدجاج بالليمون المخلل


    الدجاج بالليمون المخلل المقادير

    - 4 صدور دجاج مقطعة الى انصاف لتشكّل ثمان قطع
    - حبتان طماطم متوسطتا الحجم مقطعة بشكل مكعبات كبيرة
    - حبتان بصل متوسطتا الحجم مقطعتان بشكل دائري
    - حبتان ليمون مخلل مقطعة الى مكعبات كبيرة
    - حبتان ليمون معصور 
    - ملعقة صغيرة ملح
    - ملعقة صغيرة كركم
    - ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - ملعقتان كبيرتان كزبرة مفرومة
    - 3 ملاعق صغيرة عسل أبيض
    - ملعقة صغيرة قرفة
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود طريقة التحضير
    - قطعي الدجاج الى نصفين وتبّليه بالملح والفلفل.
    - في قدر على النار سخّني الزيت واضيفي عليه البصل حتى يصبح لونه أشقر.
    - ضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
    - اضيفي على الدجاج الطماطم والكركم والقرفة وعصير الليمون والعسل وتالكزبرة المفرومة، ونقلّب المكوّنات جيّداً حتى تتماسك مع الدجاج.
    - غطّي القدر واتركيه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة، ثم اضيفي عليه الليمون المخلل وأتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى على النار، ثم أطفئي النار وقدّمي الطبق.

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: الدجاج بالليمون المخلل Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top