• اخر الاخبار

    الجمعة، 30 يناير 2015

    طريقة تحضير بريوش الفرفارة بالمشمش المصبر



    طريقة تحضير بريوش الفرفارة بالمشمش المصبر

    لمقادير

    200 غرام دقيق ابيض ناعم

    كيس فانيلا

    30 غرام سكر سميد

    2 بيضات

    12 غرام خميرة الخبز

    90 غرام زبدة لينة

    نصف ملعقة صغيرة ملح

    أصفر البيض للتزيين

    عجينة اللوز

    علبة مشمش مصبر

    طريقة التحضير

    في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي خميرة الخبز الممزوجة بالماء.

    أضيفي السكر، الفانيلا، الملح، البيض والزبدة اللينة.

    خلطي الكل باليد حتى تحصلي على عجينة رطبة وتلتصق باليد.

    في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق، ضعي العجينة وادلكيها جيدا باليد،حتى تصبح متجانسة ولينة ولا تلتصق باليد.

    استمري في الدلك لأكثر من 10 دقائق.

    اصنعي من العجينة كويرة ضعيها في زلافة وغطيها بورق بلاستيكي ثم ضعيها في المجمد ليلة كاملة.

    في الغد، اخرجي العجينة من المجمد، ادلكيها باليد ثم اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق.

    مددي العجينة حتى يصبح سمكها 5 ملمتر.

    قطعي العجينة الى مربعات طولها 10 سنتمتر وعرضها 10 سنتمتر.

    بواسطة سكين صغيرة، أحدثي تقطيعات صغيرة على طول جوانب المربع الأربعة.

    في وسط المربع، ضعي ملعقة صغيرة من عجينة اللوز، ثم اثني حرف المربع والحرف الموالي اتركيه واثني الحرف الثالث.. وهكذا حتى تحصلي على شكل نجمة.

    في وسط النجمة ضعي نصف حبة المشمش المصبرة، ثم صففي النجمات فوق صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي.

    غطي الصفيحة واتركيها ترتاح لمدة ساعتين.

    سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.

    اذهني وجه النجيمات بأصفر البيض المخفوق ثم ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.

    عندما يتحمر وجه النجيمات ويتذهب لونها أخرجيها من الفرن ورشيها وهي ساخنة بقليل من السكر كلاصي.


    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة تحضير بريوش الفرفارة بالمشمش المصبر Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top