• اخر الاخبار

    الأحد، 19 أبريل 2015

    طريقة تحضير صينية سمك الهامور بالكزبرة





    طريقة تحضير صينية سمك الهامور بالكزبرة



    طريقة تحضير صينية الهامور بالكزبرة
    المكونات




    • سمكة هامور أو بياض هامور

    • بصلة كبيرة

    • باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة

    • رأس فليفلة خضراء حريف مفروم

    • 3 حبات طماطم متوسطة، مقشرة ومفرومة

    • 4 فصوص ثوم مهروسة

    • 4 ليمونات كبيرة

    • نصف ملعقة صغيرة من كل من البهار الأسود والكزبرة اليابسة والكمون

    • ملح

    • 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت نباتي


    طريقه الطهى

    1. تنظف السمكة وتفرك بالملح من الداخل والخارج ثم تغسل وتوضع في مصفاة.

    2. يخلط الثوم المهروس مع التوابل وتستعمل نصف الكمية لفرك السمكة من الداخل والخارج.

    3. تقلى السمكة قليلاً في الزيت ثم توضع في صينية خبز.

    4. يشوى البصل مع الطماطم ثم يفرمان ناعماً.

    5. تنظف الكزبرة ثم تغسل وتفرم مع أعناقها وتخلط مع البصل والطماطم.

    6. يضاف عصير الليمون وبقية التوابل والزيت.

    7. يسكب نصف هذا الخليط في بطن السمكة فيما يسكب النصف الثاني فوقها.

    8. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تتكثف الصلصة ويبقى القليل منها وتنضج السمكة.

    9. يزين الطبق بشرائح الليمون والبقدونس ويقدم .

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة تحضير صينية سمك الهامور بالكزبرة Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top