• اخر الاخبار

    الثلاثاء، 21 أبريل 2015

    طريقه تحضير شوربة بحريات بالكريمة والزعفران


    طريقه تحضير شوربة بحريات بالكريمة
    المكونات




    • 6 كوب مرق دجاج أو سمك
    • 1 بصل
    • 1 جزر
    • 1 عود كرفس
    • 3 عود بقدونس
    • 3 عود كزبرة خضراء
    • 3 ورق غار أو لورا
    • 2/1 كيلو رؤوس و قشر جمبري
    • ملح
    • فلفل
    • صلصة الكريمة
    • 4 ملعقة كبيرة زبد
    • 4 ملعقة كبيرة دقيق
    • 1 ملعقة صغيرة زعفران
    • 2 ملعقة كبيرة مرق
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 1 بصل مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
    • 2 كابوريا
    • 1 كوب قطع كلماري
    • 2/1 كيلو جمبري مقشر
    • 2/1 كيلو سمك فيليه
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة


    طريقه الطهى


    1. يوضع مرق الدجاج علي نار متوسطة ثم يُضاف البصل و الجزر و الكرفس .
    2. تربط عيدان البقدونس و الكزبرة وورق اللورا مع بعض ثم تُضاف للمرق .
    3. يضاف رؤوس و قشر الجمبري للمرق و يُترك ليغلي لمدة 2/1 ساعة .
    4. يصفي المرق و يُترك ليبرد قليلا .
    5. يسخن الزبد في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين .
    6. يضاف المرق المصفي لخليط الزبد مع الاستمرار في التقليب حتي لا يتكتل مع مراعاة القوام .
    7. يذاب الزعفران في المرق و يُضاف للصلصة و تُقلب حتي تأخذ اللون .
    8. يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الثوم و الزنجبيل و يُقلب .
    9. تضاف الكابوريا المقطعة و الكليماري و الجمبري مع الاستمرار في التقليب .
    10. تضاف قطع السمك و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكركم و البابريكا و القرفة .
    11. يضاف خليط البحريات إلي الصلصة و تترك شوربة بحريات بالكريمة حتي تبدأ في الغليان و تمام نضج البحريات .
    12. تُصب شوربة بحريات بالكريمة في طبق التقديم و تُزين بالكزبرة الخضراء و الزعفران.
    13. وتقدم شوربة بحريات بالكريمة و الزعفران .


    from منتديات بنوتة كول - منتدى نسائى للمرأة العربية http://ift.tt/1bg89dr
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقه تحضير شوربة بحريات بالكريمة والزعفران Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top