أطباق مغربية : طريقة تحضير كوكلي محشي باللوز
المقادير
للكوكلي
ست كوكلي
بصلة كبيرة
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة فلفل أسود
زعفران شعرة
ملعقة صغيرة زعفران بودرة
ملح
بسيبيسة
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة عسل حر
قزبر وبقدونس
خمس فصوص ثوم
ربع كأس ماء
للحشوة
70غ لوز
70 غ برقوق جاف
ملعقة زبدة
ملعقة قرفة
ملعقة سكر
لتحضير المشماش المعسل
ربع كيلو مشماش
ملعقة كبيرة زبدة
سكر
قرفة
لتحضير البرقوق
150 غ برقوق مجفف
ملعقة كبيرة زبدة
سكر
قرفة
لتحضير الأناناس
أربع دوائر أناناس سكر ماء
الطريقة
للكوكلي
نمزج عناصر التشرميلة ونضيف لهم الكوكلي بعد غسله جيدا بالليمون والخل والملح.
نتركهم فيه أطول مدة ممكنة
نضعهم في طنجرة مع البصل ونتركهم قليلا، ثم نضيف الماء ونقفل عليهم حتى يستوي الكوكلي، ونزيله ونترك المرق يتختر.
الحشوة
نصلق اللوز ونقليه ونهرمشه قليلا
نصلق البرقوق حتى يصبح رطبا، نزيل عظمه ونضيفه للوز، ونضيف له السكر والقرفة، ونحشي بيه الكوكلي قبل وضعها في الطنجرة.
المشماش والبرقوق
نفس الطريقة
نصلقه جيدا ونضيف له الزبدة والقرفة والسكر ونتركه يتعسل.
الأناناس نضعه مع ملعقة ماء والسكر في مقلاة حتى يدبل. ويبدأ في الاحمرار.
التزيين:
ملعقتان كبيرتان عسل
50غ لوز
ندهن الكوكلي بالعسل وندخله الفرن ليأخد اللون الرائع.
0 التعليقات:
إرسال تعليق