بسم الله الرحمان الرحيم
اروع سوفلي الشفلور القرنبيط سخون لعشاء لذيذ
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" سوفلي بالشوفلور.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك ان تقدميها كطبق أولي ساخن ضمن الوجبات الرئيسة.. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:
المقادير
250 غرام شوفلور (قرنبيط)
200 غرام بطاطس
80 غرام فروماج أحمر مقطع الى مكعبات صغيرة
4 بيضات
40 غرام زبدة
15 سنتلتر حليب
قبصة كوزة
ملح
طريقة التحضير
اغسلي القرنبيط جيدا ووقطعيه الى قطع متوسطة الحجم، وضعيه يطبخ بالبخار.
اغسلي جيدا البطاطس وقشريها وقطعيها الى مكعبات صغيرة ضعيها تسلق فوق نار معتدلة.
افقسي البيض، واعزلي الابيض عن الاصفر.
اخفقي جيدا ابيض البيض مع قبصة ملح، حتى يصبح كالثلج.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.
في زلافة كبيرة، ادعكي جيدا القرنبيط حتى يصبح كالزبدة.
نفس الشيء بالنسبة للبطاطس.
اضيفي اصفر البيض، الزبدة، الفروماج، الحليب، الملح وقبصة الكوزة.
خلطي الكل جيدا ثم اضيفي ابيض البيض وخلطي بحذر شديد.
خذي أربع قوالب خاصة بالسوفلي واذهنيها بالزبدة.
وزعي الخليط بالتساوي على القوالب الاربعة.
ادخلي القوالب الى الفرن لتطهى لمدة 25 دقيقة.
تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق